2017年1月8日周日崇拜

马可福音1:14-20,3:13-19

耶稣来到加利利,传神的福音,说:“日起满了,神的国近了!你们应当悔改,相信福音!”

耶稣就对他们说:“来跟从我!我将要是你们成为得人的渔夫。”

于是,耶稣委任了十二个人,称他们为使徒,是要他们常与他在一起,并要差派他们出去传道,又使他们有权柄驱赶鬼魔。

这三段经文说明跟从耶稣的真正意义。

耶稣的门徒-跟从耶稣

跟随耶稣是什么意思?我们可以给它我们自己的理解或解释,然而我们需要看到之前我们谈论过的三件事。这三件事是好消息的开始。

1.约翰-先行者

2.耶稣受洗

3.耶稣受试探

这三件事说明我们无能为力,只有神的话可以保护我们。这就是神赐予我们的恩典。这就是福音(好消息)。

所以耶稣让门徒跟随他也是好消息的一部分。跟从耶稣就是跟神同在。我们没有这种能力,这是神赐予我们的恩典,是圣灵带我们回到神的怀抱中,这不是我们有信心就可以做到的。

上面的三件事是耶稣代替我们做的交换。跟随耶稣也是一个交换,但这需要我们的回应。交换虽是事实我们亦可不接受这交换走自己的路与神隔绝。

跟从耶稣做门徒是与神同在,需要一个学习的态度–让圣灵教导我们。我们切不可用日常的学问来解决圣经上的问题。神学的问题需要圣灵的答案而不是我们思考的答案。

圣经是神的话,这需要圣灵的解释。

                                 牧师–谈兆强 

 

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s