2017年1月15日 周日崇拜

治病和魔鬼

当耶稣差派他使徒的时候,他“使他们有权柄驱赶魔鬼” (马可福音 3:15)而使徒“用油使许多病人痊愈”(马可福音 6:13)我们今天还有这样的权柄吗?

耶稣治病的目的是什么?是不是使病人有更好的日子过?这是今天医生的目的,但我们不要以为这也是耶稣唯一的目的。

耶稣是创造者,所以医治病症也不算什么大事。耶稣有权柄这样做。目的是荣耀天父的名,“因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远”(主祷文)。

虽然耶稣说他把这权柄传给了使徒,但这权柄并不是变成了使徒自己的权柄。这权柄还是归于三位一体的神。所以使徒应该根据神的旨意用这权柄来荣耀神。单单治病和驱赶魔鬼并不是权柄的唯一目的。

这权柄不只是治病和驱赶鬼魔,耶稣也用这权柄教导人-“众人对耶稣的教导都惊叹不已,因为他教导他们,就像有权柄的人,不像经文士们”(马可福音 1:22)这就是神的话,创造天地的话。这就是神唯一的权柄,因为“从我口中所出的话也必这样,必不陡然返回我这里,却要做成我所喜悦的,使他在我拆迁户他去做的事上必然亨通”(以赛亚书55:11)治病和驱赶鬼魔都是神话大能的结果,神话的权柄。

所以约翰说 “太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万有是借着他造的,凡被造的,没有一样不是借着他造的” 。这就是神唯一的权柄,他的话创作天地的话,赎回罪人的话,叫人悔改的话。这权柄,这话是存在耶稣身上,归于他的。所以没有耶稣在内,什么都是假的。

                                                                                             牧师–谈兆强 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s