2017 年1月22日 周日崇拜

安息日的主

许多人把安息日这个题目变成一种规矩,没有好好的检查耶稣所说的真理。
马可这样记录给我们。
接着,耶稣对他们说:“安息日是为人而存在的,人不是为安息日而存在的。
所以,人子是主,也是安息日的主。(2:27-28)
 耶稣是安息日的主。这是什么意思?我们认为这一句是相当容易明白,但是他的意思也不简单。首先,马可所说的人子就是主耶稣。为什么耶稣有这个名称?这是因为耶稣降临到世人中,无罪的圣子拿上了全世人的罪,在十字架上替我们做了一个伟大奇妙的交换,赦免了世人的罪。他就是人类唯一的人子(英:Son of man)。
安息日是一个规矩,是十诫中的第四诫-‘要遵守安息日为圣日’。这是命令,但也是我们的自由。这是神给的命令,但也是神赐的恩典。
一千五百年前,奥古斯丁有这样说,把你所命的赐与我,依你所愿的命令我。这句的意思就是说神所需要我们做的事,他首先会赐这能力给我们。我们如果跟从神的旨
意去做,我们全部所做到的都是神赐我们的恩典。奥古斯丁也有这样说,你鼓动他乐于赞颂你,因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。安息日的意思就是我们可以安息在耶稣怀里。这就是神赐的恩典而也是神的命令。

 讲道者:谈兆强牧师

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s