2017 年1月29日 周日崇拜

撒种的比喻

我们通常用比喻来解释一些困难的题目。这就是用一个比较简单和每个人都认识的想法来解释一个复杂的问题。这是教育上的好方法。但是这方法也有缺点。一个简单的想法不可以完完全全使我们了解复杂的事情。尤其是关于我们对神的想法。因为以赛亚有这样说
耶和华说:“(以赛亚 55:8)我的意念不是你们的意念,你们的道路也不是我的道路。”
我们时常用世上的形象来了解圣经的内容,好像用世上的父亲来明白天上的圣父。这断断不可。因为我们做父亲的知道在世上没有一个父亲是完美的。每个世上的父亲都有缺点。但是圣父是完美的。如果我们要明白圣父是如何的,我们应该用圣经所教导的来了解神是怎么样的。这还有一个困难。圣经是神的话,我们也不可以用
我们自然的眼光来看。了解圣经的内容需要圣灵的教导,圣灵在我们的心里做一个见证。只是用头脑来看圣经是没有什么用,却不会完全了解圣经的真理。所以在今天的经文耶稣这样说,他们看了又看,却不明白,听了又听,却不领悟,我不是说不应该用比喻。比喻或什么教导的方法没有这个能力来使我们懂得神的真理。只有圣灵可以把耶稣的话存在我们的心里,教导我们耶稣的真像。

教会Murray Bridge庆祝新年聚会

2017-mb-%e6%96%b0%e5%b9%b4%e5%90%88%e7%85%a7

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s