2017 年2月5日 周日崇拜

五饼二鱼,马可把这奇妙的故事记录给我们分享,跟他所说的好消息有什么关系?通常的解释聚焦在奇妙的中心。这不是错。我们的神是一位无所不能的神。但是耶稣为什么这样做?他的目的是什么?是不是单单独独作这奇迹给门徒看,使他们知道他是神?这是太简单的解释。耶稣不需要奇迹来证明他是谁。一个了解圣经的原则是用圣经来解释圣经。这马可已经提我们说明了。

(马可福音 6:34)‘耶稣下了船,看见一大群人,就对他们动了怜悯之心,因为他们像羊没有牧人那样。耶稣就开始教导他们很多事。’

这奇迹是因为耶稣怜悯的心,是他慈爱的心。耶稣降临到这世界的目的是把这些没有牧人的羊带会他天父的怀抱里。这怜悯的心使得耶稣教导他们,给门徒他的话。给了门徒他的话,耶稣继续他的奇迹,给他们饼吃。这饼就是我们在主祷文所求的饮食。这饮食是每日神所赐给我们的。

在约翰福音,耶稣说:“我就是生命的食物,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”

原文的翻译是“I am the bread of life”我就是生命的面包。

这五饼二鱼的神迹说明耶稣也是我们的饮食,他就是我们的生命。所以当耶稣受试探的时候,耶稣说,

(马太福音4:4)‘人活着不是单靠食物,而是靠神口里所出的每一句话。这是因为我们的神是全能的父,是创造天地的。’

 讲道者:谈兆强牧师

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s