2017 年2月12日 周日崇拜

话和灵的关系

(约翰福音 6:63)使人活的是灵,肉体是无济于事的。我对你们所说的话是灵、是生命。

我们基督教徒大多数把话和灵分开了。有的是注意话,就是圣经的教导。别的就注意灵,圣灵。没有了解话的内容。所以这些基督教徒的思想是飘飘摇摇的,没有正确的方向。

在这一节耶稣对门徒说的话是非常重要的。在这一句,耶稣把话,灵和活接连起来。简单说,话和灵就是生命就是活。如果我们把话和灵分开,就没有这新生命,因为我们无能活在耶稣里。话是耶稣。灵是圣灵。圣灵用耶稣的话教导我们,把耶稣的话存在我们的心里,赐给我们新生命。这就是活在耶稣的意思,有耶稣的话在心,也有圣灵在心里指导,一样也不可以缺少。

耶稣被拒绝的原因就是门徒缺少了圣灵的指导。他们听了耶稣的话,用他们自己的思想来了解这话。这一定很难接受。结果一定离开耶稣。今天很多基督教徒都有这样的感觉。许多教会计划不同的方法来解决这问题。不是不可以用这些方法,但是底线还是神的赐恩。没有神的恩典,什么方法都没有用。所以耶稣说,‘肉体是无济于事的’。

下面👇这张幻灯片可解释以上的话

wx20170215-130615

 

讲道者:谈兆强牧师

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s