2017 年3月6日 周日崇拜

钱财地位

发达 – 这两个字是我们中国人唯一的梦想。现在中国发展的很迅猛,也有亿万的富翁。这是一件好事。我不是说基督徒应该穷,乃是钱财不应该站在基督徒的眼眸中。我有说过最邪恶的魔鬼在我们的心里是这一个字贪。这贪是很难很难除掉的。保罗这样对年轻的提摩太说,“因为贪财是万恶之根。有人贪爱钱财,就被引诱离开真道”(提摩太前书 6:10)。虽然这句是写在圣经里的话,但是很多基督徒还是看钱为主。

耶稣有说,“你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(马太福音6:21)。所以贪爱钱财和崇拜神不可以一起同行。神给第十戒警告我们不要贪,不只是钱,也包括任何神所创造的。在圣经里第十戒写的很清楚。神所创造的是他赐给我们在生活上用的,不是我们所爱的。但是我们把这真理误解。我们所爱的是神所创造的,而把神当成一种用具。这就是人的罪。罪不只是我们所做的事,罪的根据就是这种态度。这态度就会使我们做其他不义的事。

我上次有讲过我们安息在主耶稣里。保罗也有这样说,‘只要有衣有食,就应当知足’(提摩太前书 6:8)。在‘食’也可以说是神的话,他每日赐给我们。

我们的心唯一的寻找是神的国。耶稣这样说,‘你们要先求他的国和他的义,这一切都必加给你们’(马太福音6:33)。很多人没有用单纯的心态来寻找神。他们找神的原因是贪‘这一切’。这是不对的。

今天的经文也讲到门徒寻求地位在天堂。这可能是好笑,但是很多人都贪地位。教会里也有这样的争斗。耶稣说的很清楚,‘因为人子来,不是要受人服事,而是要服事人,并且要舍命,作许多人的赎价’。如果我们要事奉,我们要像保罗有一个当奴仆的态度。

 讲道者:谈兆强牧师
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s